Eigenschaften der chinesischen Heilkräutern

 

Chinesische Heilkräuter werden durch vier grundlegende Kategorien entsprechend ihren Eigenschaften und Funktionen beschrieben:

1)Temperaturverhalten

In Bezug von therapeutischen Prinzipien des Kühlens oder

Wärmens gibt es :

a)kalt b)heiß c)kühl-wirkende Kräuter.

Zum Beispiel:Heilkräuter wie Gypsum Fibrosum,Rhizoma coptidis,Radix Rehmania behandeln Hitze Syndrome und gehören zur kühl und kalt wirkende chinesische Heilkräutern.

Heilkräuter wie Radix Aconti Lateralis Preparata,die kälte Syndrome behandeln,werden als warm oder heiß charakteresiert.

2) Geschmacksrichtungen.

Die 5 Geschmacksrichtungen sind:sauer,bitter,süß,scharf-würzig und salzig.

Scharf-würzige Heilmittel wirken verteilend,fördern die zirkulation des Qi und bewegen das Blut.

Bittere Arzneimitteln reduzieren und troknen.

3)Funktionen derie chinesische Heilkräuter nach bewegungsart:

a)Aufsteigend wirkende Heilkräuter

 

 

 

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