Zubereitung einer Abkochung

1. Geben Sie die Kräuter in einen Kochtopf ( nicht aus Aluminium oder Eisenguß). Bedecken Sie die Kräuter mit Wasser. Mindestens 15 Minuten oder über Nacht ziehen lassen.



2. Stellen sie den Kochtopf auf den Herd. Die Mischung aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und zudecken. Etwa 30 Minuten köcheln lassen. Fügen Sie gegebenenfalls etwas Wasser hinzu.

3. Seihen Sie Flüssigkeit in ein Gefäß ab. Lassen Sie Kräuter im Kochtopf. Frisches Wasser zu den Kräuter im Kochtopf geben und weitere 20 Minuten kochen.



4. Fie Flüssigkeit im Topf abseihen und zum ersten Absud hinzufügen. Wenn zu viel Bodensatz zurückbleibt, kann man die Abkochung erneut durch ein feines Sieb abseihen.2 mal am Tag im lauwarmen Zustand trinken.Ausbereiteter Heilkräuter Dekokt im Kühlschrank aufbewahren.

 

 

 

Zurück zur Übersicht

Â